Не знаю, почему живу

Светлана Зубова 2
Не знаю, почему живу
В слезах к себе на помощь не зову
Ни Бога, ни друзей. Люблю рябину
Всю в красном осенью калину
Бездельника кота – царя зверей
Я слышу, как вздыхает Енисей
Как всхлипывает брошенная кошка
И как поет влюбленная гармошка
Я по ночам почти всегда не сплю
Завариваю кофе и курю
Смотрю, как вдаль ползет ночной автобус
И ветер поворачивает глобус
Жить хочется с годами все сильней
И эту жажду до последних дней
Я сохраню. А за окном светает
И клинописью слово проступает.
                28.09.2017