Не всё равно

Виктор Жданов 2
Слушая плеск волны на пляже,
Смотришь на пену, как снег, она тает,
Это море лепечет, на берег волною приляжет,
Торопится что-то сказать, и гальку ласкает.

Вернётся, опять начинает сначала,
Груз памяти тяжек морей,
Настойчивым ритмом печали
Избавиться хочет скорей.

Сияет луна, созерцая
Пульсации этой волны,
И звёзды тихонько мерцая,
Печалью, всё той же, больны.

Неверно, что им всё равно,
Морзянкой нам светят, мигая,
Через ночное окно,
К утру догорая!

2018