Кто-то так, а кто-то сяк

Зорин Сергей
Кто-то Землю вращает,
Кого-то вращает Земля.
Кто-то людей спасает,
Кто-то спасает себя.

Кто-то боится расплаты,
Кто-то плевал на закон.
Кому-то достались палаты,
Кому-то достался притон.

Кто-то рисует картины,
Кто-то дурные слова.
Кто-то достиг вершины,
А кто-то напился в дрова.

Кому-то слова в горле комом,
А кто-то трепаться мастак.
Кого-то берут из детдома,
А кто-то и дома – чужак.

Кто-то мечтает о вечном,
Кто-то мечтает о бренном.
Кто-то живёт беспечно.
Кто-то по жизни верный.

Кто-то обрёл себя,
Кто-то с ума сошёл.
Кто-то живёт, любя.
Кто-то любви не нашёл.
 
Кто-то прорвётся с боем,
Кто-то падёт от проблем.
Кто-то умрёт героем,
Кто-то помрёт никем.