Осень-лиса по следу крадётся

Любовь Кравцова
Осень-лиса
по следу крадётся.
Осень-лиса
проглотила солнце!

И ей дела нет.
Осень - права:
сумеречный свет,
сонная трава.

Простыл лисий след.
Здесь всё неспроста.
У лис рыжий цвет
от лап до хвоста.

Один курослеп
торчит у куста.


  5 сентября 2018 г.





*Курослеп - куриная слепота - лютик ядовитый
В самом деле видела лису сегодня на скошенном поле.