Стихи по-сакски

Сергей Леонтьев
Стихотворение из Крыма, с фестиваля "Интеллигентный сезон", проходившего в августе в г. Саки. Администрация города объявила конкурс на тему "Саки - очевидное, но невероятное!". Так появился этот стих.

Лозунг «Из грязи – в князи»
Точно пришёл из Сак:
В Саках писак – как грязи,
Грязи же – как писак!

Братец, стихи по-сакски
Стряпают только здесь!
Это тебе не цацки,
Это тебе – поэзь!

Здесь мужички умело
Балуются словцом –
В Саках поэты смело
Падают в грязь лицом!

Город многообразен,
Статус его высок!
Стих от лечебных грязей
Лишь набирает сок,

Как изабелла в чане,
Зреет на вкус и цвет:
Если идёт сакчанин,
Значит, идёт поэт!

Будь ты из Нагасаки,
Сиднея ли, Дохи –
Если приехал в Саки,
Будешь писать стихи!

                Август 2018 г.