Симбиоз Бармалей калечит, Айболито лечит

Ромиль Гизатулин
     Потерянный турист по липовой путёвке,
     Которую сфабриковал Корней Чуковский,
     Поплыл на надувном гиппопотаме,
     Играя Паганини на там-таме.

     А звали его Боря Бармалеев,
     Потомок очевидно Моисея,
     Поскольку из Одессы его мама,
     Где памятник курдюку Ришелье.

     С собой он взял бутыль "черноголовки",
     Чтоб на жаре не падать без сноровки,
     А также свеже-выгнанной касторки,
     Со штампом "дядя Боря" на белье.

     Да эта книга не про Борю Моисея,
     А про туриста-каннибала Бармалея,
     Что заблудившись в джунглях без компаса,
     Устал от завывания зверей.

     Ведь крокодилы, львы и бегемоты,
     Отлынивая от любой работы,
     Украли у растяпы Бармалея,
     Бутыль касторки и кричали:-Пей.

     А почему же Боря стал злодеем,
     Жестоким и коварным Бармалеем,
     А потому что к ним приехал доктор,
     Хирург-патологоанатом Айболит.

     Обманом у детей для операций,
     Кровавых,не гуманных трансплантаций,
     Он органы за парочку бананов,
     Ножовкой по металлу отделит.

     Не бойтесь дети - книжка справедлива,
     Злодей в кожанке кожи крокодила,
     Стуча зубами от морозной стужи,
     Отправлен будет к нам на Колыму.

     Вздохнули от касторки гамадрилы,
     Втянули животы что было силы,
     А доктор Айболит стал добрым малым,
     Из-за удара антилопы Гну.

     Красивые картинки в книге этой,
     Порадуют вас радостным сюжетом,
     Ведь любим мы зверей в готовом виде,
     На кухонном столе употреблять.

     Ещё есть тайный замысел у сказки,
     Что дети без родительской огласки,
     По маленькому или по большому,
     Не шли по жаркой Африке гулять.