Злая басня про любовь

Ольга Гараева
Есть люди, как реки.
Есть люди, как плети.
Мы все - человеки,
И все мы в ответе
За тех кто приручен,
Пригрет и прикормлен.
Пускай ты замучен,
Почти обескровлен,
Ты всем угодил,
Все тобою довольны,
Ты счастья лишил
Себя сам, добровольно.
Так где же овации?
Где комплементы?
Где те, кто оценит
Всю важность момента?
Быть может, ошибка
Закралась в начале?
Ведь долг без любви
Это траур в финале.