Горная Пшада

Людмила Новокиевская
Ещё сверкает зеленью листва
И солнце нежит ласковой порою,
Спустились дымкой лёгкой облака,
Гуляя по ущелью чередою.

Мы, торопясь неспешно, по горам,
Минуя змейкой строгий перевал,
Стремясь наверх и радуясь холмам,   
Достигли пасеки, что выше всех похвал.

Привет, тебе привет, благословенна Пшада!
К рачительным трудам добавится награда.
С апреля трудятся пчела и пчеловод,
Дар Божий запасая с года в год.

По цвету, виду, запаху к устам
Предложат «Разнотравье» и «Каштан»!
Весною – «Майский», летом – «Липа»,
А уж чаёв и трав пакетов - кипа!

Обилие банок, пёстрых этикеток…
Медовый вкус у этих гибких веток?!
Зловредный плющ в короткий срок цветения
Открыл своё иное назначенье.

Нальётся скоро в соты новый мёд,
И сбор собою в сентябре замкнёт.
Ах,  давняя знакомая всем сладость.
Стара как мир! Да будет в доме в радость!
5.09.2018