Обещаю не сочинять..

Аль Фернис
После текста - по пунктам.
Если надо?  А вышло так -


*
Позже осенний спускается пепел,
Выйду из тени, как будто и не был
В странной лени впечатлений о тебе..

Стрельба одиночным, ответишь когда ты,
Съедают дебаты, от даты до траты,
Чему заочно точно рады?
Хоть, убей..

Но только, Олька, знай..
_____________________ Обещаю не сочинять!
Где мысли - как бы, не все.
Не лестный времени труд,
А тут как-будто..

Знаю,
______  ..обещаю не сочинять!
Всё вернётся к утру.

В большую любовь к тебе,
Её ищу теперь..


Но кто убеждает, что сверху нет низа?
Назначенным галсом - тропинка карниза,   
По ней идёт опять на взлёт увядший лист.

Задача сквозная,
Из скомканной темы,
Что дарит весна им, с возвратом?
И где мы мимо этой теоремы обжились..

Так, знай..
___________  Обещаю не сочинять!
Где мысли - как бы, не все.
Известный времени труд,
И врут, как-будто..

Знаю,
______  ..обещаю не сочинять!
Всё вернётся к утру,

В большую любовь к тебе,
Её ищу теперь..

Обида — тире, в продолжения точек,
Ненужный ни разу останется очерк,
Или прочерк мироточит вниз стеной..

Но каждое утро выходим в окно мы,
Под коркой из пудры всё спрятали гномы,
И как шагнём мы за знакомой истиной..

Так, знай..
__________ Обещаю не сочинять!
Где мысли - как бы, не все.
Известный времени труд,
А тут, как будто..

Знаю,
______  ..обещаю не сочинять!
Всё вернётся к утру,

В большую любовь к тебе.

Её ищу теперь..

Знаю,
______  ..обещаю не сочинять!
Всё вернётся к утру,

В большую любовь к тебе.

Её ищу теперь..


**
Смежка.. без графики - не совсем понятен искусственный обрыв.. в одном месте яего вообще вытираю словами, но он есть? А держать их цепочку звука - это выпасть к чертям, из их же мелодии, где они так язык уничтожили? А вы этого даже не слышите по их смежкам? Ого!?
Ладно. Это - моя эволюция.
В ваш тупик?..
Что заметил. Не оставление пар, по возможности, всё - цепочками и поддержкой, работают точки двух видов вместе, оттягивая отрезок рифмовки на второй звук, благо он не детский, как у музыкантов. Блоки стягиваются перехлёстом. Дописки - тоже по этой "доктрине", ничего не изменяя принципиально. "Предполагаемая мелодия"  -  не даст.
Ну вы ж помните это ангельский хит:
"Сдаст индивид!
Умирая, сдаст индивид.."

Сравните звучание цепочки:

"Dust in the wind,
All they are is dust in the wind."

__
Понятно, что тема - Ольке. (Литературные герои — мы с вами, как и создатели текстов. А кто, если не так? Да ладно!)
Правда, тут ещё есть смелая дама. Ничего не боится, блин!? (Кроме трактористов. Убегает от них, аж юбку задирает?)
Кто посоветует недорогие курсы для трактористов?..
И чтобы бумажка была - броня, что я — самый тракторист из трактористов.. чтобы мне трактор кланялся, пока я ещё до поля не дошёл?
Может, сработает, хотя бы на юбку?