Художники-народ особенный

Галина Раннева
Художники-народ
особенный,
в них бродит голос
совершенства,
одухотворяя душу.
Это миг блаженства,
глоток воздуха
в комнате  душной.

Потушить поиска
пожар душевный
не каждый может.
Его манит
миг блаженства
и оторвать его
от этой страсти 
никто не сможет.

Гонение судьбой
людей
не поддающихся
общему течению.
Они летят
толпы быстрей.
И лишь
через века
мир признаёт
талант,
меняя своё мнение.