В такт

Виктория Балановская
В такт.
Будет все в такт.
Джазу, разбитому на множества нот,
Спаянных
В единое импровизатором
В такт,
В забытую тонику,
Полотенце на обнаженное
Плед на продрогшее,
Чай на неспавшего,
Спирт на непившего,
Свечи на зимнее...
Одеяло-настроение
Будет.
Тактом и странностью,
Пришпоренностью,
Раздавленностью
Будет.
Напевать за полночь.
Говорить о многом,
Раскидывая ноты
По поверхности круга
Мыслей и дум,
Тяжелых и вечных,
Шуршащих на ветру,
Чем-то конечным,
Чем-то законченным,
Окрыленным,
Испитым и выделанным,
Вчера вдохновленным,
Как хлеб вчерашний
Мягкий, но странный,
Будет песней бить,
Выбиваясь в пространство.
Будет в такт и рифму,
Свет и пепел,
Будет все так близко
Петь и смеяться
Чем-то законченным
На доминанте,
Хотящей тоники,
Нотой повисшей,
Нотой пришпоренной
Будет.
Будет
Или
Не
Будет