Литературный дом

Наталья Меркушова 2
            Селивёрстовым
Алле Владимировне  и Владимиру Ивановичу

О, Трегуляй! И сразу перед взором
Чудесный дом, берёзы под окном.
И многим  людям милый и знакомый
Приветливый литературный дом.

А по-другому как назвать то место,
Где пять десятков встреч за краткий срок?
Где никому не скучно и  не тесно,
И каждому найдётся уголок.

Котовск, Мичуринск, Знаменка и Сампур,
Тамбов, конечно. Милый Трегуляй!
Сегодня славный юбилей твой -  празднуй!
И снова вместе  все твои друзья.

Звучали и звучать гитары будут,
И барды  услаждать игрою слух,
Стихи и песни. Вот что нужно людям, -
Душевный стихо-песенный досуг.

Не устаю гордиться, что я с вами,
На протяженье всех чудесных лет.
Как чувства эти передать словами?
Рассвет над Трегуляем. Вновь рассвет!