Осень наступила, сентябрит

Василий Шиманский
Дожди прошли, но по утрам прохлада.
Осень наступила, сентябрит.
Всю красоту описывать не надо,
Куда не глянь, вокруг чудесный вид.

Рябина застеснялась – покраснела,
Дудок ей шепчет о своей любви,
Тополёк пока-что смотрит смело,
Вокруг него все родичи - свои.

Голуби попрятались под крыши,
Они на мир взирают свысока,
За парты сели девочки, мальчиши,
Они стремятся к знаниям пока.

Осень опьяняет своим видом,
Охота всем, чтоб было всегда так.
Я согласен быть у неё гидом,
Для меня Зима страшна, как враг.

4755 *** 05-09-18 г.