Аппретирование

Андрей Безликий
В опавших листьях увидь сентябрь
Он медленно рдеет щадящим солнцем
Как музыка  пьянящего взгляда
Ведёт за собой костры хороводов

Из  лучей погасшей бури 
Задыхаясь в дороге
Та, что бежит бесшумно
По листьям пыли к звёздам

Среди краснеющих вершин
Отражение в мутных стеклах
Где панельные огни
Лягут здесь на эти строки

Греет душу, как призрак  она
Сквозь осенний дождь.
Этот образ навеяла тьма
Грани бессмысленный переплёт

Не станет ничего – миг превращение
Заводы дымом поперхнуться
Идём гулять – шалом проспекты!
Ведь на губах пыль наших улиц

Уже романтикой не пахнет
Как песня гладко льётся холод
И устремляясь вдаль по капле
Неся свой дух мракорайонов…