Триллер

Федор Маг
И снова багровым туманом окутало землю и воздух,
И ночи дыхание снова мне явственно давит на грудь,
И черные крылья я вижу уже вместо листьев зеленых,
С дыханием смерти приходит вечерняя жуть.

И в рощах пустеющих демон сплетает виденья,
Горячечным бредом рожденные сгустки идей.
Уставшие мысли намеренно будят сомненья,
А, может быть, прожил уже ты последний свой день.

И чудится мне, будто смерть из пучины бездонной
На грешной Земле завершает обычный свой путь,
И черные крылья я вижу опять вместо листьев зеленых,
С дыханием смерти приходит вечерняя жуть.