Любовь

Дмитрий Матюшкин
Я выбирал Вас трепетно и нежно,
Влюбился сразу до сердечной боли!
Любовь моя воистину безбрежна,
Не вру, ей Богу! Не видать мне воли!

Как мы гуляли ... Ездили в машине ...
Ступнёй красиво жали на педали,
Давление могли проверить в шине...
О сколько шин мы с Вами отпинали!

Прошли года от первой нашей встречи,
Былой задор навеки Вас оставил ...
Никто на свете, к сожалению, не вечен,
И Вы - не исключение из правил.

На пяточках грубее стала кожа,
Не можете похвастаться «породой» ...
И у меня не молодеет рожа,
Бессильны с Вами мы перед природой.

Не сможем прогуляться по бульварам,
По площадям, по улицам, по скверам
И не спасти Вас сказочным отваром,
Не оживить кондитерским эклером.

Но я не брошу Вас! Вы мне совсем не в тягость.
Не принимайте это за повинность.
Вы мне дарили в жизни только радость -
Расчитывайте вечно на взаимность!

Не погашу последний луч надежды,
Сдувать с Вас буду каждую пылинку!
Сберёг Вас, как рабочую одежду,
Мои любимые дырявые ботинки.