Музею Художник Петербурга... 6

Михаил Кривоногов
Музей - не клад, зарытый на века.
Открыт для тех, кто рвётся к совершенству.
Вот я смотрю и не пойму никак:
Сколь дОлог путь от радости к блаженству-?

    Здесь ВСЁ "слилОсь": искусство и мораль.
 ...А краска сохнет (век за веком),- жалко-!
   -(Камин, лохАнь, скульптура,-(пастораль-?!).
    Библиотека, колыбель и... прялка.)**

Все экспонаты: меч, иконостас,-
Видали сотни тысяч ротозеев.
А... БЛАГОДАРНОСТЬЮ отмечены сейчас
Все "незаметные" работники МУЗЕЯ.*
   Р.С. Музей, что Храм, построен на века-!
Посвящение работницам Музея "Художник Санкт-Петербурга".
Л.И.С. 29.08.2018г.
**- В одной Картине поместилось всЁ-!