Портрет птицы

Элнаэль Котин
Портрет птицы.
                Текст является ответом для:

                наш человек

                (С) Еже Кшись

                http://www.stihi.ru/2018/09/05/8738
 

В портретах птиц, на тихом фоне моря,
Я часто вижу смысла откровенье.
Молчат глубоководно эти рыбы.
Текут потоком чудные мгновенья.
А в форме птицы, скрылся тайной - ветер.
Я в искре мысли что-то заприметил.
Какой-то несказуемый апостроф.
Что началось, - не завершится просто.
Но вызревает тайно, как икринки,
Другое, - новое...
Чего ещё на свете и не было,
И, неизвестно даже -
Когда и где оно родиться сможет?
Но в памяти живёт портретом птицы, -
Что не сбылось здесь.
И, - чему не  сбыться.
И вероятно, - даже быть не может.
И в обе стороны, ветвями и корнями
Древесность времени ветвистость свою множит.
И, - тихо умирает бесконечность...
Дав волю новому,
И жизни превращенье,
Став духом рыбы,
Вдруг, - воскреснет.
Птицей.
А тихий ангел, переплавив смыслы -
Не прерывая скорбного молчанья,
За то узнав, -
Как же легко забвенье,
Отыщет назначенье тишины.
И распознает волны, буквы, числа -
На глади Времени.
И вот тогда лишь... Улыбнётся море.
Как в крыльях бабочек, летящих к нам на свет
Огня тех лет - столь эфемерен век,
Но вечна жизнь.
Корнями и ветвями. 
А это значит, - вечен человек...)