Морские богатыри Руси

Ольга Ума
                Военным водолазам


Военный водолаз не напоказ
живёт – Отчизне служит, в деле – ас.
И каждый день на службе, каждый раз
рискует, чтобы выполнить приказ.
 
Морских глубин отважнейший солдат,
ему знаком не понаслышке ад.
Немало не вернувшихся назад
бесстрашных моряков – простых ребят.

Но долг и честь превыше всяких благ.
Над палубою гордо реет флаг –
Андрея Первозванного печать.
Богатыри Руси – святая рать!            





.
.
.
1.4: рискует, срочный получив приказ.
1.4: рискует, выполняя свой приказ.
3.4: Защитники Руси – святая рать!