Кружится осень

Любава Белькова
Любава Белькова

Кружится осень вновь в танце весёлом,
В новом каком-то, совсем незнакомом,
Лес разукрасив в цвета неземные –
Ей не по нраву простые, пустые.
Лес весь в пурпуре, бордо, золотом,
Радость звенит, удивляя кругом.
В царственном блеске ликует природа,
Песнь напевая всем прямо с порога.
Праздник осенний пришёл озорной,
И удивляет природа красой.
Только недолго тот праздник продлится,
Скоро листвы хоровод закружится,
Дождь посмывает цвета неземные –
Станут леса все печально-простые.