мудрец

Виктор Нестеров 3
Сказал мудрец однажды мне, что жил без страха и забот
Тревог не знал он даже и во сне, о том, что день грядущий принесёт,
И на истоке дней, пред тем как призовёт творец
Представил счёт себе мудрец,
Он увидал, что горечи и кислоты потерь он не пережил
Он жизнь прожил, как половину вроде и не жил
Не испытал он то, от чего другой бежит
От сладости мирской в горле аж першит
Ведь ел один лишь сахар и пил один лишь мёд
Выходит на белом фоне жизни
Иногда и чёрных пятен не достаёт.