До свидания. лето!

Надежда Кузнецова 9
Не хочу с тобой лето прощаться, постой!
Ну, побудь еще с нами немножко!
Помахало мне лето кленовым листом,
Так  похожим  на нашу ладошку.
Что ж спасибо за теплые, ясные дни!
Не прощай, говорю – до свидания!
Ты на будущий год во владенья свои
Вступишь снова в лучистом сиянии.
Летом ярче цветы, босиком детвора,
И луга летом пахнут так мёдом.
Летом ягод, грибов наступает пора,
Что так щедро нам дарит природа!
И купание вволю, горячий песок
Буду вновь вспоминать я с тоскою.
И холодной воды в жаркий полдень глоток -
Для меня наслажденье такое!
Только время вперёд безудержно летит,
Отпускаю тебя, наше  лето!
Вот уж осень у нас на пороге стоит,
Ты спешишь передать эстафету.