колыбельная

Ёжик Туманный
Донская степь то плачет, то поёт.
Поникшие головки зверобоя
Качают ветры эры кайнозоя
Средь сонных трав ночами напролёт.

Под шелест флейт, связующих миры,
Нежнее взгляд и рук прикосновенье,
Сильней в сто крат земное притяженье,
А над рекой обрывистей яры.

Когда падёт туманов пелена,
Мне воздуха не хватит, чтобы вспомнить,
Что в осени просторы монохромны,
Что зелень глаз съедает рыжина.