Воспоминания о СССР

Максим Иванушкин
Я часто вспоминаю детство,
Прошедшее в моей большой стране!
Которой больше нет на карте.
В которую я прихожу во сне.

Конечно - кто-то мне ответит:
Ведь ты ребёнком был тогда!
Ведь ты не мог понять как страшно,
Все жили в той стране всегда!

Что был тогда кровавый Сталин
И были ТРОЙКИ в нар судах
И в культ, и даже после люди
В Гулаге гнили в лагерях..

И не возможно было думать
Не так как принято в стране!
И запрещён, о ужас, доллар,
И джинсов не было нигде..

Возможно. Я не буду спорить.
Все это было, что скрывать.
Но вместе с этим было счастье!
И искренность в людских сердцах!

В БЕСПЛАТНОЙ школе на уроках,
Я знаниям, а не ЕГ внимал.
БЕСПЛАТНЫЙ ел обед в столовой.
И врач БЕСПЛАТНО принимал.

Я был уверен в том, что завтра
Страна предложит для ребят
Бесплатный вуз и санаторий,
Работу, Дом и Детский сад!

Возможно где-то, я согласен,
Была кормушка у властей.
Но я запомнил лишь улыбки,
И доброту в глазах людей

Да что там, можно очень много
О том что было говорить.
Одно бесспорно - детство было
Для ВСЕХ! И это не забыть!!!

А что сейчас? Вы посмотрите,
Казалось, всё мы обрели?
Ан нет! Нас всех опять надули!
Нет больше той большой страны!

Кормушки все остались те же.
И лишь наглее стали те,
Кто присосавшись к ней однажды,
Распродают страну во тьме.

Глаза людей сейчас пустые.
Честь, совесть нынче не в чести!
Иконой всем стал евро-доллар!
И грязь политиков, увы!