Не верь

Артём Долговский
Никогда никому не верь
Не надейся и даже не жди
Только горькое чувство потерь.
Сохрани его, сбереги.

И когда снова, в сотый раз,
Впереди забрежжет рассвет
Знай, давно уже свет  угас.
Это отблески дальних комет.

Но и вправду, зачем тебе
Эти мысли, мечты, слова...
Это сказка, ну, а ведь ты
В них не верил ещё тогда.