Ворон...

Вера Аксенова-Соснина
Ко мне сегодня Ворон прилетал,
Посланец от тебя.  Смотрел так строго!
Но чувствовалось, очень он устал -
Была такою длинною дорога!..

Присел на ветку, посмотрел в окно,
Как будто бы сказать хотел мне что-то.
А на дворе безлунно. И темно.
И...мигом улетучилась дремота.

Мой мудрый Ворон! Что хотел сказать?
В порядке ль тот, кого оберегаешь?..

Проснулась. Монитор. Твои глаза.
Они смеются. Ты...стихи слагаешь...