Вот и осень на носу

Владимир Сологубов
  ВОТ И ОСЕНЬ НА НОСУ.
Лето очень быстро пролетело,
Уже пора  и  осень поджидать,
И лето нам совсем не надоело,
Но, что осень нам сумеет дать.

Меньше бы она только ревела,
Мы не желаем видеть её слёзы,
Лучше бы она быстрей успела,
Золотом покрыть наши берёзы.

Мы подарки будем принимать,
Соберём мы  на  зиму грибков,
Но и ягоды мы будем запасать,
Орехов кедровых  мы наберём.

В зиму запасём, чего нам надо,
Что нам  лишь  осень принесёт,
Теперь ведь  она - наша отрада,
И до зимы она  с нами поживёт.
         Вл. Сологубов. 06.09.18г.