Осенний листопад

Марина Гребенюк Николаева
Из золота для осени наряд
Как - будто сшит - прекрасное сравненье!
На нём кострами бусинки горят,
Он весь пылает всем на загляденье!

Его надев, по улицам идёт, -
Как есть - красавица! Горда и величава!
Свои визитки всюду раздаёт,
Бросая нехотя налево и направо!

Слегка прикрыт её надменный взгляд,
Совсем не ведает, что впереди ненастья, -
Сорвёт наряд с неё осенний листопад,
В одино мгновение развеет её счастье…
                06.09.2018г.