Глоток свободы

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество. Мятежность"

Я как призрак без бумаги и пера,
А вся жизнь моя тосклива и пуста,
И печально улыбаются уста;
Я как тень, и даже тень моя сера.

Дайте мне листок бумаги и перо,
Чтоб ушёл от суматохи я земной –
Будет Рай повсюду и всегда со мной,
Будет тридцать три, где было лишь зеро!

Но, увы, отняли у меня перо,
Дав взамен дворцы и роскошь всех времён,
Власть над миром всех народов и племён,
Вина давней выдержки, пирог…

Горечь жизни ощущается в вине:
Деспотическая власть мне опостыла;
К страстным женщинам душа остыла,
Жизнь ужасной стала, как в кошмарном сне!..

---------------

Дай свободы мне чуть-чуть глотнуть
И душа моя тот час спасётся.
Я стихом любви блесну под солнцем
И из праха возродится путь.


5 октября 1999г., Мележи