Я не герой сегодняшнего дня...

Татьяна Коснаки
Я не герой сегодняшнего дня...
Я не герой и не пример для подражанья,
Сегодня остаюсь сама собой,
Саму себя дарю я, как награду.

Я не проснусь от выпитого кофе
И сигаретный дым не раздражит меня,
И в чем-то по-другому, может, проще
Войду я в этот день, и в нем найду себя.

Не вспомню я про важные дела,
Про телефон, инет и про машину...
Важней меня и этого утра –
Нет ничего! Прошло все и забыто.

Я не узнаю о политике и моде,
И под дождем пройду я без зонта,
И подчинившись матушке-природе,
Прохохочу я с кем-то до утра.

Я не герой сегодняшнего дня,
Не героиня из забытого романа.
И новый день, как с чистого листа
Себе, как чудо, я дарю и открываю.

30.08.2018