Этот дивный тонкий мир

Гамаюн 2
Эти сущности прозрачные для нас,      
И в траве они, в цветах, среди ветвей.
Мы заглянем осторожно к ним сейчас,               
А зовут их ангелами или детьми фей.

На лугу всё лето заняты они               
Дивным облаком, невидимым для всех.
Тут на солнышке, в росе, и там в тени       
Дружно трудится всегда весёлый цех.

Помогают опылять пчеле цветы
Нам покажут, где поблизости вода.       
От низин лугов до самой высоты
Их всегда благословенная среда.

Паутинка протянулась меж стеблей.
Осторожно по ней девочка идёт.
Глазки-бусинки мышат следят за ней.
Не волнуются, она не упадёт.

Парашютик с одуванчика летит,
Вместе с ним летит, смеясь, другой малыш.
Под ромашкой удивительный  мотив,               
Но он слышен тонким слухом лишь.         

Эльф-малютка в незабудках сладко спит,
А постарше - бережёт его покой.
Отдохни, малыш! Лети нектар попить.
Караулить будет кто-нибудь другой.

К муравью коровка божия спешит.
Эльфам весело обрызгать всех росой.
Постоянно мельтешат, как мураши,
А три бабочки летают за осой.

Если бережно к природе отнестись,
По достоинству ценить  весёлый труд.
За любовь к ним может очень повезти -
Вдруг увидеть их чудесную игру.