Я

Куро Касуми
Одни твердят, что я - груба,
Что жестока и бездушна,
А другие - что нежна,
Что я мила и простодушна

Одни твердят, что я - сильна,
Что упряма и строптива,
А другие - что слаба,
Что я беспечна и ранима

Одни твердят, что я - умна,
Что мудра и прагматична,
А другие - что глупа,
Что я пуста и не практична

Так может, вы определитесь?
А то ведь вам не угодить,
Вы уж там себе решите,
Ненавидеть, иль любить

Какая я - сама не знаю,
Хотя, могу предположить,
Что достоинства и недостатки,
Во мне едино сплетены

И потолок мой - чей-то пол,
Должны Вы сами понимать,
Что черт моих большой набор,
Нельзя весь разом применять

Я нежна, но и бездушна,
И строптива, и слаба,
И умна, и простодушна,
И глупа я, и сильна

Я даю, что заслужили,
Вы каждый сами для себя,
И что в итоге получили,
- Лишь крупица от меня.