Жизнь цирковое представленье 2014

Влад Норманн
Жизнь – цирковое представленье,
везде  натянуты канаты,
мы век пробудем на арене,
нас не отпустит оцепленье
и ни к чему сопротивленье,
все мы - шуты и акробаты,
нам отработать номер надо!
И я пока совсем не помер
свой должен отработать номер
и ни к чему сопротивляться
и говорить, что я не в форме,
опять своим  здоровьем клясться –
мы, не прося большой зарплаты,
(могли бы и добавить – гады)
работаем по высшей норме!
Как публика нас видеть рада,
и мы опять идём в параде,
и нас народ с ладони кормит
и подает нам бога ради,
по голове - убогих гладит,
на наше представленье глядя!
А нам другого и не надо
и души зря не рвёт досада,
и не стремимся мы к реформе,
нас не зовёт в даль канонада,
нам всё понятно и знакомо 
вновь на арене тёти, дяди
в блестящей, яркой униформе!