Осень золотая, милая моя!

Анджела Хурматуллина
                Осень золотая ,
                Милая моя !
                Как ты разнолика ,
                Кричаща и тиха .
               
                И краски твои сводят
                Художников с ума .
                Ты золотая дева ,
                Ты рыжая зноба .

                Холсты твои прекрасны ,
                Размашисты цвета .
                Пора твоя чудесна !
                Богата и знатна !

                С.Есенин .