Жуть одиночества

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество"


Донимает холод до костей,
Изо рта струится жидкий пар;
Не дождаться добрых мне вестей –
Не по мне ведь этот Божий дар.

Я совсем один, забытый всеми,
А весь мир остался в стороне;
И не залетит синица в сени,
И ворон на мокрых ветках нет.

Как бирюк завою на луну –
Так, что дрожь прокатится по телу,
И сыча в дубраве я спугну,
Чтобы страх пронёсся оголтелый.

Снова одиночества тоска
Гложет, разрывая в клочья душу,
Лютого хищника оскал
В нервных клетках навевает стужу…

Холодно…, так холодно Душе –
Холодно не от мороза вовсе:
Дико одинок я…, и уже
Нет надежды - ни теперь, ни после.

19 октября 2000г.
Мележи