Ненужный звездопад

Сергей Петрович Тихонов
Вспять -  не бежать годам, -
по звёздам  загадывать надо ли?
И  звезде-на-излёте я загадал,
чтобы реже на землю падали!

Dm   
Не сберечь
                Gm    
                угасший  звёздный
                A
                в небе росчерк
Dm
поперечный,   
                Gm 
                светоносный, 
                A
                непорочный,
Dm
скоротечный,
                Gm
                несерьёзный,   
                A   Dm   F# Hm
                резкий  прочерк.


Звёздной  встречи
                слишком поздней   
                миг  просрочен.
Чёлка, плечи  - 
                только грёз               
                эскиз  неточный.
Счёт извечный - 
                капли  слёзных
                многоточий…


Вот и  Млечный
               перекрёсток   
                звёздных строчек             
безупречно 
              грандиозен   
                только ночью -
наших встреч
              с лучами звёзд  он 
                днём не хочет.

Чёт иль нечет - 
             жребий  просто
                шанс пророчит.
Чёрт и нечисть 
            строят козни   
                в час полночный!
Еще -  не вечер,
            и не поздно      
                расставить точки…