Стремления

Саша Сим
Из серии: "Страсть моя - творчество"


Стремления, что сводня,
Всё спарят односложно:
Того, что нет сегодня,
Но иногда возможно.

Мир желаний,
Мир мечтаний
Всё, что можно!
Разве сложно?

Хотел звезду достать
На небосводе чудном
И сделаться под стать
Звезде в стремленьи трудном.

Мир желаний,
Мир мечтаний –
Все стремленья – по плечу:
Я не ползаю – лечу!..

Но я летать устал –
Пресытился полётом;
И смолкли вдруг уста,
Как после эшафота.

Мир желаний,
Мир мечтаний
Стал обыден,
И досаден,
И обиден…

4 октября 1999г.
Мележи