Как Хазин-предсказатель

Александр Чигорко 2
1

Когда закончу я фигеть
От милой Родины – не знаю,
Жуть как смешно и грустно средь
Законов новых – волчью стаю,
Голодную я вижу в них – 
Страх ощутив, уже икаю –
Фиг ей налоги взять с нагих!

2

От страны любимой я фигею,
Как давно наверно не фигел,
За национальную идею
Глупости здесь выбран беспредел.

О него я бьюсь, как лбом о стену
(не видать за это мне наград),
Заподозрив подлую измену,
Что творит проклятый бюрократ.

Может быть его под зад коленкой,
Да присев за стол, собрать совет?
–Эй, вы там, хорош орать за стенкой,
Хватит пить, в стране так много бед!

Может быть труслив он беспредельно
Обсудить прилюдно сей предмет –
Мы б ему всё высказали дельно,
А то всё на кухне, тет-а-тет...

3

Мной страна пока ещё любима,
Та, в которой с мыслью всё не в лад,
Год за годом в ней проходят мимо,
Как за бюрократом бюрократ.

Чую – будет что-то и когда-то,
Как случится – всем не сдобровать,
Бюрократ пойдёт на бюрократа,
Бюрократов рать пойдёт на рать.

Отнимая льготы и награды,
Разрушая будущее чад...
Мне на Красной видятся парады,
В честь того, как бит был бюрократ.

Бит, само собой, самим собою,
Так за хвост себя кусает гад,
Возведут конечно же герою
Стеллу "Неизвестный Бюрократ".

Год за годом снова будут мимо
Проходить, как тыщу лет назад,
В год, в который мной была любима
Та страна, в которой всё не в лад.

2009 г.

4

Вот поди ж, как Хазин-предсказатель,
Угадал я нынешний разлад
В том кругу, где кушают на злате,
Но тому нисколечко не рад!

Принародно драться баре взялись
За достатка жирные куски,
Породив обиду, а не зависть,
И желанье высушить с тоски.

Если так оно пойдёт и дале,
Предсказать – что будет – не берусь,
Времена серьёзные настали,
Не до смеха тем, кто пилит Русь!

2012 – 2017 гг.