Розы

Кира Зубаль
Если будешь резать розы,
Не поранься о шипы,
Незапятнанные грезы
Бредят свет моей души,
Сколь обманчиво и ложно,
Раскрывается бутон,
Мне казалось все возможным,
Оказалось, все - лишь сон.
И цветок такой прекрасный,
Только срезали его,
И разлилось море красным,
Пролилось на стол вино.
И завяла в вазе роза,
В вазе розы не живут,
Не доживши до морозов,
Все цветы, несчастны, мрут.
Если будешь резать розы,
Не поранься о шипы,
Незапятнанные грезы
Срезал в сердце моем
Ты.

Кира Зубаль
06.09.2018