Лето отлетело

Вера Сергеевна Бутко
Лето отлетело,
Тело отлетало.
Ты сидишь без дела,
Ты глядишь устало.
Ветер по прохожим
Бьет из подворотен.
Каждый день ничтожен
И бесповоротен.
Я себя такою
Помню и не помню.
Счастье пустельгою
Село на ладонь мне.
Скачет и щебечет
"Время просыпаться!".
Распрямились плечи,
Сбросили лет двадцать.
Как огонь по вене -
Влюблена взаимно!
Вой ветров осенних
Слышится мне гимном.
Нет мне больше дела,
Что там скажут люди.
Лето отлетело?
То ли еще будет...