Дух Святой

Сергей Краюшкин
В последний вечер перед казнью
Христос заверил нас всех в том
нам даст Святого Духа даром
когда к Отцу Небес пойдет

и Дух Святой всех нас научит
и растолкует нам все то,
что говорил Христос и лучше
для нас, чтобы Христос ушел

ведь если бы Он здесь остался
Святого Духа не прислал
мы не имели бы все дара
что Бог Отец нам в Духе дал

и Дух Святой сердца утешит
и счастье мы получим в нем
и голос мы Христа услышим
Он нас по жизни поведет

Но легче верить в то, что видим
для нас не видим Дух Святой
и на людей мы возложили
все то что обещал Господь

и учит нас лишь проповедник,
а утешает сердце грех
реальность Духа в самом деле
не пережили люди все

что христианами назвались
не верят в сердце ведь они
что Дух Святой пришел и Сам Он
их Лично будет здесь учить

и утешать их что Он будет
тем утешением Своим
от Бога что они получат,
не знают как им изменить

себя и всю свою реальность
не может ведь тот человек
что проповедником назвался
войти в их сердце словно свет

что Лично от Христа исходит
не может сердце изменить
и сделать Духа всю работу
и изменить всю сердца жизнь

исследовать Писания мало
еще нам нужно приходить
к Христу в молитве своей верой
о Духе нам Святом просить

и верить что получим Духа
и станет Дух Святой учить
нас Лично и коснется слуха
души, нас будет Он тогда водить

по нашей жизни направляя
и утешать Он станет нас
любовью сердце оживляя
и радость в сердце станет изливать

фото загружено из интернета