Октябрь

Любовь Волошина 2
Осенние занудили дожди   ...
Хоть чуток подожди ,Бабье лето !
Так быстро Костров своих  не сожги !
Мне по душе буйство красок это !!!

Насладиться бы осенним огнём  !
Чтобы в кронах --пожарищ всполохи !!
Но опустилось уж небо ...На нём --
Туч тяжёлых свинцовых ворохи  ....

Потерю своих осенних прикрас   
Так Осень переживает стойко  !
В сезон срывания масок сейчас
Истин чётких оголилось столько   !!!

Тополиные  все  веточки --вверх !
Вниз-- у берёз кудрявые косы  !
Легко  ветерок сквозит без помех   ,
Отряхивая капельки -рОсы   ....

И одиноко в прозрачных кустах   
Лишь воробьишки серым комочком
Зазимуют дома ,в родных местах ,
Зябко скача по веткам и кочкам ...

Шарик воробьиный мал да сер...
Сердечко же в той груди отважной
Полюбило свой край родной без мер,
Не предавши рогожки  сермяжной  ....