Не засыпай, Земля!

Вера Рогова
Руки (мои ли?) так обнимали землю!
Стой! Ты нужна мне, тёплая, нежная
С ароматами трав, с ароматом бродячего счастья.
Стой! Не засыпай, я ещё не успела тобой надышаться, Поделиться с тобой всем, что давит на сердце,
Всем, что от радости голову кружит.
Нет, мне не с кем будет шептаться!
Не с деревьями же, впавшими в летаргический сон до весны...
Но не слышит, уходит, сединой заметая следы.
С одной мечтой - возродиться, так же как ты.
Стой, забери и меня, хочу видеть твои долгие-долгие сны...

05.09.18