Кто же помог им выстоять

Исаева Нина Авенировна
Ангелы плыли высями.
Бесы прижались к дну.
...Кто же помог им выстоять
Проклятую войну.

      ***
Скушай, родная, хлебушка,
А я тебе спою.
Мы полетим на небушко,
Будем играть в раю.

Там тишина, бездонная,
Бабочки и цветы.
Там не пугают войнами,
Там будем я и ты.

Там тишина безбрежная,
Выспишься в облаках.
Мать всё сжимала бережно
Девочку на руках.

Мать пела песню дочери,
Пряча от глаз, лихих.
И автомата очередь
Смолкла для них двоих.

Очередь автоматная!
Ирод, что смог стрелять,
Мёртвую дочь у матери
(мёртвой) не смог отнять!

Силой объятий истовых
К тельцу дитя прильнув...
Кто же помог им выстоять
Проклятую войну.