Не перед нашими ж глазами

Станислав Прохоренко
Не перед нашими ж глазами…
Иль мы уж видеть не хотим,
Понять, что можем так же
Сами…
Жить впроголодь…
Едим-едим
И не желаем поделиться
Хотя б с ребёнком и с котом,
Зимою – с ослабевшей птицей,
Вот, так и ходим…
Под крестом…