Печально дождь шуршит вдали...

Федор Маг
Листва желтеющая, тени,
Печально дождь шуршит вдали,
И тихо в воздухе вечернем
Звучит последнее: "Прости".

Разлуку не стряхнешь, не сдунешь,
Не сыщешь осенью весну,
Но в даль дорог, и в боль раздумий,
Твои глаза я унесу,

Твои задумчивые брови,
И милый обрис тонких губ,
Зеленый запах смятой хвои,
И твой слабеющий испуг.

Но порознь губы в мгле сомнений,
Молчат в июле соловьи,
И тихо в воздухе вечернем
Звучит последнее: "Прости"...