Декламация

Олег Карелин
Всё меньше, меньше времени на строки,
Всё больше выдать хочется лиризма,
И дух недостягаемо-высокий
Талдычит - вырабатывай харизму.

Что за поэт, шесть тысяч наваявший
Стихов о разном, всяческом и многом,
Но до сих пор суть слова не познавший,
Народ не поразивший звонким слогом?

Читай, учи, зубри как первоклассник,
Сплетай в цепочку сочетаний звенья!
С портрета улыбнётся вечный классик,
Благословляя в жизнь стихотворенье.


          03.09.2018 г.