Смотритель маяка

Шведова Наталья Анатольевна
Смотрителю любого маяка
Подвластно море и все века.
Один на берегу пока.
Он шлет свой свет наверняка.
Жизнь здесь у моря нелегка.
Один от всех. Один? Пока
Тверда его всегда рука,
Он верен морю. Не свысока,
А наравне он с морем и
Всегда он смел. Волна о риф
Пусть бьется на краю земли.
На свет выходят корабли,
Не ошибутся и все в порт
Придут. Смотритель их ведет.
Не дрогнет. Свет его рука
Отправит вдаль. Наверняка
Тот луч надежды в ночь горит.
И тянет к сердцу вновь магнит.
Один всегда? Он с богом здесь.
Он главный на земле и есть
Там где-то в море далеко
Та, кто к нему плывет. Легко
Она по трапу вниз сошла:
"Смотритель, я к тебе пришла."
И, разделив его судьбу,
Создаст здесь рай на берегу.
Скала не даст других плодов
И не посадишь здесь садов,
Но рай пусть будет и другой.
Он счастлив, руку взяв рукой.
Она посадит розы здесь,
И сад прекрасный будет весь,
Они, любуясь красотой,
Здесь создадут свой рай земной.
Им вместе видно с маяка
Страны счастливой берега -
Она в душе всегда жила,
Корабль сердца приняла.

06.09.2018 г.