Всё по-честному - баш на баш! Светомрачь

Михаил Гуськов
От большого до малого,
На Земле, где мытарить нам,
Между Богом и Дьяволом
Все поделено пополам.

Все вершины святошами
Так и светятся издали,
И людьми нехорошими
Переполнено дно Земли.

Посередке которые,
Теплохладные - скок-поскок,
И сбиваются сворами,
Чтобы больший урвать кусок.

Для одних - философия,
Для других - много прочих вер,
И обвал пустословия
Нам на головы с высших сфер.

Пряник снюхался с палкою,
И подбадривает людей.
Очень картина жалкая
На красивом пейзаже дней.

Кто живет не по правилам,
Голову тому отсекаш...
Между Богом и Дьяволом
Все по-честному - баш на баш!

20180906