Побеждай свои мысли чтением

Нина Заречная 3
-Побеждай свои мысли чтением,-
Выдал разум и был таков.
Я хотела сказать,- пусть   гении
Интеллект повышают строкой.

Я останусь натурой посредственной,
Буду просто жизнь  воспевать,
Расскажу про природу безгрешную,
Как приятно за ней наблюдать.

Полетела вдоль берега ласточка
И крылом зачерпнула воды,
Значит, солнце за тучку закатится,
И к полудню нагрянут дожди.

Коль рябины краснеют полотнища,
Полновесные  кисти - подряд, -
Обещает встряхнуть нас морозцами
Белогрудая птица-зима.

Воробей растрепал свои перышки,
Наслаждается  в вешней воде, -
Знать, проглянет весеннее солнышко,
Приласкает того, кто в беде.

День без всхлипов прощался восторженных,
Поглотили огонь облака, -
Утром дождь постучит с осторожностью,
А потом хлынет, как из ведра.

Ну, а что мне пропеть про соловушку,
Когда в небе осенний вояж?
В зиму книгой взбалую  головушку
И к весне напишу  репортаж.